вторник, 21 октября 2014 г.

Back to Black - Beyonce, Andre 3000


Книги за прочитанные за последнюю неделю:
1. "Цветы на чердаке" - Вирджиния Эндрюс 
2. Трилогия "Бегущий в лабиринте" - Джэймс Дэшнер
Плюс посмотрела первый сезон сериала "Оранжевый - хит сезона" (Orange is the new black). 

Итак, о книге Вирджинии Эндрюс "Цветы на чердаке". Пересказывать ее не буду. Думаю ее стоит начать, не читая до этого никаких рецензий и комментариев (хотя мою вы уже читаете). Сама же я ее начала читать потому, что у меня в ibooks больше ничего не было. Сначала она мне не очень понравилась, слишком много описаний и мало действий, мне показалось, что все происходящее придуманно и нереально. Несколько раз хотела все это забросить, настолько было затянуто и нудно. Но у меня есть один бзик: если начала, то надо дочитать или досмотреть. Или я не успокоюсь. Дочитала... Книга оказалась тяжелой, не могла от нее отойти несколько часов. Все думала и думала. Как же так, разве бывает такая жестокость. Хотя ситуация сама кажется нереальной, все чувства описаны так, как будто автор пережила это сама на самом деле. Книга о боли, страданиях и страхах никому не нужных детей, о жестокости и предательстве. Еще раз эту книгу я не осилю, но не жалею о том, что прочитала. Думаю, если книга оставила хоть какие-то впечатления, плохие или хорошие, ее стоит прочесть. 

Что же касается трилогии "Бегущий в лабиринте"... Надо было остановится на первой книге. Она просто замечательная, интересная, все время держит в напряжении. Тема лабиринта, которая встречается еще в древнегреческой мифологии, вплетенная в современную фантастику. И тема постапокалипсиса мне очень интересна. Но... На второй книге уже думаешь, я читаю еще одну версию "Голодных игр"? Ничего против "игр" не имею, просто не люблю подражание. В первую книгу влюбилась, второй и третьей книге booo.... Я уже писала ранее, что вышел фильм, и я до сих пор его не посмотрела( хотя трилогия немного разочаровала, как фанат Роулинг и Толкина и еще многих авторов-фантастов я в любом случае буду ждать все три части. 

"Оранжевый - хит сезона". Смешной и интересный сериал про женское исправительное учреждение, тюрьму, говоря короче. Скорее всего буду смотреть дальше. На этом муза меня покинула... всем до свидания) 

2 комментария:

  1. Смотрела фильм "Цветы на чердаке"..вызвал двоякие чувства. Но это фильм,с книгой, думаю, сравнивать не стоит. Это как обычно, кинолента никогда не превзойдет текста книги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так же и с книгой, я так и не поняла, понравилась мне она или нет, но произвела впечатление. Фильм не смотрела, но он кажется очень старый? Хотелось бы, чтобы сняли современную версию. Тема очень интересная.

      Удалить